Антивирус

В настоящее время в качестве антивирусной программы Институт использует антивирус Касперского. С 2015 года установка и управление антивирусными программами и лицензионными ключами происходит автоматически – при помощи серверного приложения Kaspersky Security Center. Это означает, что единожды установив рекомендованное ПО, в дальнейшем не надо будет беспокоиться о настройке антивирусного приложения, обновлении программы, обновлении антивирусных баз и установке лицензионного ключа на вашем компьютере.

Для получения информации или консультаций по вопросам установки или работе антивирусной программы вы можете обратиться к сотрудникам сектора информационных систем. Почта для обработки заявок на установку антивирусного ПО antivirus@ipfran.ru.

Информация по установке

В случае, если вы установили новый компьютер или поменяли операционную систему, вам необходимо скачать и установить Агент антивируса Касперского, либо диструбутив антивирусной программы со встроенным агентом антивируса. После чего письмом на адрес antivirus@ipfran.ru сообщить нам о том, что установка прошла успешно. Также в письме необходимо указать IP адрес вашего компьютера. Данные об IP адресе есть в Заявке и Соглашении на подключение к ЛВС и Интернет, либо его можно узнать при помощи команды ipconfig в командной строке на вашем компьютере. При обработке вашего письма будет установлена наиболее подходящая для конфигурации вашего компьютера версия программы антивируса Касперского и ключ.

ВНИМАНИЕ! При установке антивирусной программы может потребоваться перезагрузка компьютера!

Если вам необходимо продлить лицензию для уже установленной антивирусной программы, необходимо скачать и установить Агент антивируса Касперского. После чего письмом на адрес antivirus@ipfran.ru сообщить о том, что установка прошла успешно, и указать IP адрес вашего компьютера. При обработке вашего письма будет установлен новый ключ, без перезагрузки вашего компьютера.